Chef René Redzepi:  El mejor del mundo

Sería natural y bastante fácil importar las legumbres de otras partes del planeta, pero el chef René Redzepi argumenta que su éxito estáaténtico de su comida regional.

Aunque para muchos sería fantástico, y de hecho la mayoría lo hace, es volar a Francia y comprar en el mercado de Nizza los mejores insumos. Sin embargo, estos no tienen nada que ver con el sazón auténtico nacional.

La norma de Redzepi es, siempre y en todo momento, comprar los insumos nativos. Esto hace que la comida sea netamente criolla, sin artificios de otras partes. Es decir, darle un adiós a los tomates sureños,al aceite de Oliva y otros insumos que los más reconocidos chefs del mundo les sería casi imposible dejar por fuera.

El Dinamarqués, ha logrado reencontrarse nuevamente con las bases de la comida danesa. 

Top 20

Los mejores en la gastronomía del mundo. Muestra 2011

 

Dura tarea a quienes les tocó evaluar los mejores restaurantes del mundo. Sin lugar a dudas estos personajes la pasaron mál degustando tantas delicias gastronómicas al rededor del mundo. Lo cierto es que dentro de los primeros 20 mejores del mundo quedaron:

 

 

1. Noma de René Redzepi (Dinamarca)

2. El Celler de Can Roca de los hermanos Roca,

Jordi, Pitu y Joan Roca (España)

3. Mugaritz de Andoni Luis Aduriz (España)

4. Osteria Francescana de Francesco Bottura (Italia)

5. The Fat Duck de Heston Blumenthal (Reino Unido)

6. Alinea de Grant Achatz (Estados Unidos)

7. D. O. M. de Alex Attala (Brasil)

8. Restaurante Arzak de Juan Mari Arzak (España)

9. Le Chateaubriand de Iñaki Azpitarte (Francia)

10. Per Se de Thomas Keller (Estados Unidos)

11. Restaurante Daniel de Daniel Boulud (Estados Unidos)

12. Les Creacions de Narisawa de Yoshihiro Narisawa (Japón)

13. L’Astrance de Pascal Barbot (Francia)

14. L’atelier de Jöel Robuchon (Francia)

15. Hof van Cleve de Peter Goossens (Bélgica)

16. Pierre Gagnaire de Pierre Gagnaire (Francia)

17. Oud Sluis de Sergio Herman (Holanda)

18. Le Bernardin de Eric Ripert (Estados Unidos)

19. L’Arpege de Alain Passard (Francia).

 20. Nihonry RyuGin de Seiji Yamamoto (Japón)

 

Dancali Heladerías

 

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LA BREVE HISTORIA DEL PAN

Patrimonio de la humanidad

 

Ante todo debemos  distinguir  dos tipos de pan:

El llamado pan agrio que es elaborado con masa reposada agria y el pan tradicional.

De estos dos tipos de pan se desprenden un sin número de recetas y posibilidades que dependen,  en su mayoría,  del tipo de grano y harina como por ejemplo  el pan de ahuyama o calabaza también llamado pan de zapallo o el pan de semillas de girasol.

 

En Alemania, por ejemplo, se hornean la mayoría de las recetas  paníferas  de Europa debido a la gran cantidad de tipos de granos y mezclas que se emplean para su elaboración. La inventiva de  los maestros panaderos  alemanes ha hecho que este arte culinario se constituya como uno de los más representativos de Europa y el mundo. Si una persona quiere especializarse como maestro panadero, Alemania sería la plaza perfecta. Solo en el territorio alemán podemos encontrar alrededor de 6000 tipos de pan blanco, negro o gris.

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Club del vino

 

Primos nació el 28 de agosto de 1982. Su nombre se debe a que la sociedad de la cadena de restaurantes la crearon dos primos… "todos los ingredientes son preparados en el día, nada guardamos para mañana. Sobre todo porque jamás queda algo para guardar” dicen sus dueños.