Ingredientes:
1/2 libra de harina para arepas
1 libra de papa
¼ de mantequilla
¼ Libra de Queso crema rallado
Jamón de cerdo al enebro
Insumo Básico:
900 a 1200 gramos de carne magra de cerdo preferible lomo
Pasos a seguir:
1.) preparación de la salmuera
El primer paso es la preparación de la salmuera y mezcla de especias.
Use la cantidad proporcional. Esta depende del peso de la carne.
De 900 a 1200 gramos sugerimos:
Mezcle los anteriores ingredientes en un contenedor o recipiente que abarque el bloque de carne que Usted desea preparar. Cuando la mezcla esté homogénea amásela y distribúyala equitativamente sobre toda su superficie, procurando que ésta cubra el corte de carne en su totalidad.
Es en ese momento donde realmente comienza el proceso de curación del cárnico. Para optimizar dicho proceso y el buen funcionamiento de la salmuera evite cualquier ingreso o egreso de líquidos. Es decir de afuera hacia adentro y de adentro hacia afuera. Para lograr este objetivo introduzca el cárnico salmuerado en una bolsa con zíper. Oprima sus paredes hasta que estas se peguen a la carne y ciérrela. Es muy Importante dejar muy poco aire dentro de la bolsa. Esto permitirá que los líquidos o el jugo de la carne emigren hacia afuera y solo se mezclen con la salmuera sin que se pierda una sola gota de su jugo. De esta manera se garantiza el éxito del proceso de curación.
Coloque la bolsa con la carne en salmuera en la nevera a una temperatura promedio de 5 a 7 grados durante los próximos 13 días. Cada 24 horas amásela y vuélvala a meter en el enfriador.
Pasados los 13 días se vierta la carne en un recipiente suficientemente amplio donde con agua fría y déjela allí durante las próximas 12 horas.
Saque la carne del contenedor y exprímala. Cuélguela en un gancho y déjela secar durante 2 días. Proceda luego con el proceso de ahumado al frío exponiendo el cárnico todos los días seis horas. Como en Colombia no tenemos madera adecuada para ahumar una alternativa excelente es la mazorca seca como combustible Este procedimiento se debe repetir durante las próximas dos semanas, hasta que se obtenga el color y textura adecuados.
Los secretos caseros de don Konrado.
Muchos de ustedes se habrán preguntado cómo son las verdaderas recetas para fabricar salchichas o el tradicional chorizos alemán. Para aquellos que desean fabricar sus salchichas o chorizos nuestra sección LAS RECETAS DE DON HAYMO Y DON KONRADO, hará realidad sus sueños.
Embutir chorizos es lo más simple del mundo. Lo único que debes tener a la mano es un buen molino de carne, un embudo y , por supuesto, la carne, los condimentos y la tripa, preferiblemente de cerdo o colágeno.
Generalmente el tipo de chorizo varía con el grosor y diámetro de la tripa, que va desde el tradicional chorizo de “Nuerenberg” hasta la gruesa salchicha “Bockwurst”.
Como el chorizo es un embutido y la mayoría de ellos tienen carne, es obvio establecer que hay que moler la carne o volverla trozos para embutirla en una tripa.
En el mercado puedes encontrar tripa de cerdo y cordero tratada o si prefieres algo más económico e higiénico, utiliza la tripa de colágeno que viene de diferentes diámetros y longitudes.
El secreto de la famosa “Nuerenberger Bratwurst” o chorizo es el condimento y su presentación delgada. Lo que nos lleva a optar por tripas con diámetros pequeños.
Ingredientes del churizo aléman:
Forma de preparar:
Arroz con Coca Cola Porción para 4 personas
INGREDIENTES
1 taza de arroz2 tazas de coca-colauvas, nuez molida de macadamia, pasas al gusto,1/4 cebolla cabezonaaceitesal
PREPARACIÓN
En una olla ponemos a calentar un poquito de aceite con la cebolla cabezona, agregamos la coca-cola con una pizca de sal, dejamos hervir, agregamos el arroz, las uvas y las nueces hasta que
seque y finalmente se tapa.Ideal para acompañar carnes.
EN VIDA EN VIDA podrás escuchar diferentes recetas de cómo vivir mejor y más saludable.
Las enfermedades de alma suelen ser, por lo general las verdaderas causantes del deterioro físico.
En este sitio usted podrá encontrar todo lo referente al mundo de Alimentos y Bebidas, sobre los profesionales más destacados del ramo y enterarse sobre todas aquellas cosas que giran a rededor de los alimentos y bebidas.
Igualmente podrá informarse sobre todos los requisitos y trámites para abrir un restaurante.
Espere muy pronto las recetas ganadoras de premios internacionales, información sobre las mejores escuelas de cocina nacionales e internacionales y sobre los mejores exponentes del mundo de la cocina.
Aprende todo lo referente a la industria gastronómica.
Sé un chef ejecutivo con el más calificado perfil.
Si amas la cocina y quieres una idea básica sobre las diferentes especias y cómo utilizarlas para preparar los alimentos para que tengan una influencia positiva para la salud, opten la información de primera mano de uno de los expertos más representativos del mundo en esta área: Chef Alfons Schuhbeck en su libro "MI COCINA DE ESPECIAS"
LA BREVE HISTORIA DEL PAN
Patrimonio de la humanidad
Ante todo debemos distinguir dos tipos de pan:
El llamado pan agrio que es elaborado con masa reposada agria y el pan tradicional.
De estos dos tipos de pan se desprenden un sin número de recetas y posibilidades que dependen, en su mayoría, del tipo de grano y harina como por ejemplo el pan de ahuyama o calabaza también llamado pan de zapallo o el pan de semillas de girasol.
En Alemania, por ejemplo, se hornean la mayoría de las recetas paníferas de Europa debido a la gran cantidad de tipos de granos y mezclas que se emplean para su elaboración. La inventiva de los maestros panaderos alemanes ha hecho que este arte culinario se constituya como uno de los más representativos de Europa y el mundo. Si una persona quiere especializarse como maestro panadero, Alemania sería la plaza perfecta. Solo en el territorio alemán podemos encontrar alrededor de 6000 tipos de pan blanco, negro o gris.
Primos nació el 28 de agosto de 1982. Su nombre se debe a que la sociedad de la cadena de restaurantes la crearon dos primos… "todos los ingredientes son preparados en el día, nada guardamos para mañana. Sobre todo porque jamás queda algo para guardar” dicen sus dueños.