Los alemanes siempre se han caracterizado por ser personajes emprendedores y sobre todo, individuos con un alto sentido de la disciplina. Amantes de la naturaleza y conscientes de que el ser humano debe cuidar el legado histórico de sus antecesores, los hace personajes dispuestos a abordar cualquier tema. El chef Siegfried Barthelmes no es la excepción a la regla, tan solo es un alemán enamorado de la tierra colombiana, quién supo combinar de manera magistral su carácter teutón con la idiosincrasia colombiana.
Casado con colombiana de raza paisa ha aprendido a reconocer en los colombianos seres con una enorme capacidad creativa y emprendedora. Podría decirse, que es un colombiano más, con la diferencia, que habla con acento alemán y se comporta como un verdadero antioqueño.
Para la mayoría de sus amigos, es un verdadero héroe que ha sabido sortear de manera admirable situaciones que pocos hombres difícilmente podrían aguantar. Por un revés de la vida y sin un peso en el bolsillo, “Siegui”, como lo apodan las personas que lo estiman, emprendió al lado de su actual compañera una carrera contra la adversidad. Sin un peso en el bolsillo, entendió que solo con su esfuerzo y fortaleza podría salir adelante.
Fueron largas las caminatas obligadas desde el corregimiento de la Cumbre hasta su lugar de trabajo, las instalaciones de RICA RONDO en Cali, donde fue contratado como chef de apoyo de la empresa. Esto lo motivó a reconstruir con sus propias manos y con la colaboración invaluable de su esposa Miladis su actual vivienda que bautizó como el Mesón de Baviera. Gracias al legado de sus padres quienes le imprimieron conocimientos en el área de la albañilería ha podido, paso a paso, construir, a demás de su casa, un pequeño pero interesante museo de la vida, en el cual las personas pueden recuperar la memoria cultural perdida en el delirante mundo del consumismo. Muchas cosas que parecen obsoletas, pero que encierran el imaginario social y antropológico, hacen que los visitantes redescubran sus raíces y el principio de las cosas que anteriormente hacían parte de la cotidianidad.
Aparte de ser un excelente Chef de cocina, es un gran amigo que sabe agradecer de manera generosa a las personas que le sirven.
Como cocinero ejecutivo ha participado en un sin número de eventos gastronómicos de gran importancia a nivel nacional e internacional. Los invitamos a que tomen al "Siegui" como ejemplo de vida, pues se trata de una persona que ha sabido cultivar los verdaderos valores de la vida.
GASTRONOMIA AL DIA
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LA BREVE HISTORIA DEL PAN
Patrimonio de la humanidad
Ante todo debemos distinguir dos tipos de pan:
El llamado pan agrio que es elaborado con masa reposada agria y el pan tradicional.
De estos dos tipos de pan se desprenden un sin número de recetas y posibilidades que dependen, en su mayoría, del tipo de grano y harina como por ejemplo el pan de ahuyama o calabaza también llamado pan de zapallo o el pan de semillas de girasol.
En Alemania, por ejemplo, se hornean la mayoría de las recetas paníferas de Europa debido a la gran cantidad de tipos de granos y mezclas que se emplean para su elaboración. La inventiva de los maestros panaderos alemanes ha hecho que este arte culinario se constituya como uno de los más representativos de Europa y el mundo. Si una persona quiere especializarse como maestro panadero, Alemania sería la plaza perfecta. Solo en el territorio alemán podemos encontrar alrededor de 6000 tipos de pan blanco, negro o gris.
Primos nació el 28 de agosto de 1982. Su nombre se debe a que la sociedad de la cadena de restaurantes la crearon dos primos… "todos los ingredientes son preparados en el día, nada guardamos para mañana. Sobre todo porque jamás queda algo para guardar” dicen sus dueños.